Бизнес-модель

Повышение эффективности в рамках вертикально интегрированной бизнес-модели

В основе бизнес-модели Группы «Акрон» лежит эффективная цепочка взаимосвязанных сегментов бизнеса: добыча сырья, производство, логистика и дистрибуция. Вертикальная интеграция позволяет контролировать всю цепочку создания добавленной стоимости и обеспечивает эффективность и конкурентоспособность бизнеса.

СЕГМЕНТ БИЗНЕСА
Добыча сырья основной сегмент Химическое производство основной сегмент Логистика дополнительный сегментДистрибуция дополнительный сегмент
СТРУКТУРА
Фосфор
  • ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания»
  • ГОК «Олений Ручей» (Россия)
Калий
  • ЗАО «ВКК», Талицкий ГОК (Россия)
  • North Atlantic Potash Inc. (NAP)
  • калийные месторождения в провинции Саскачеван (Канада)
Азотные и сложные минеральные удобрения, промышленная продукция
  • ОАО «Акрон» (Россия)
  • ОАО «Дорогобуж» (Россия)
  • «Хунжи-Акрон» (Китай)
Морские портовые терминалы
  • AS DBT (Эстония)
  • AS BCT (Эстония)
  • ООО «Андрекс» (Россия)
Железнодорожный перевозчик
  • ЗАО «Акрон-Транс» (Россия)
  • ЗАО «Агронова»
Китай
  • Yong Sheng Feng
США
  • Agronova International Inc.
Швейцария
  • Agronova Europe AG
KPI
100% Обеспечение фосфатным сырьем

726,1 млн т Запасы калийных солей по категории A+B+C1

6,3 млн т Выпуск товарной продукции 2,9 млн т Объем перевалки грузов портовыми терминалами Группы «Акрон»6,3 млн т Продажа основной продукции
ОПИСАНИЕ
Динамично развивающийся сегмент бизнеса Группы. Группа занимается реализацией нескольких проектов с нуля. На развитие данного сегмента Группа направляет значительный объем капиталовложений.

Задачи сегмента - обеспечение собственным сырьем химических заводов, повышение конкурентоспособности Группы «Акрон» и увеличение объема продаж.
Поддержание высокого уровня производительности существующих мощностей и увеличение выпуска аммиака и азотных удобрений – главные задачи в развитии данного сегмента бизнеса. Деятельность логистической инфраструктуры способствует бесперебойной и эффективной работе российских предприятий Группы.

Оборот грузов сторонних производителей позволяет увеличить прибыльность данного сегмента.
Основная задача собственной сети дистрибуции – укрепление позиций Группы на ключевых рынках и завоевание новых перспективных рынков сбыта.
Сокращение производственных затрат Вертикальная интеграция позволяет нам контроли- ровать все этапы произ- водственного процесса и обеспечивает его эффек- тивность.
Широкая продуктовая линейка Мы фокусируемся на про- изводстве широкого спек- тра продуктов с высокой добавленной стоимостью, что позволяет подстраи- ваться под потребности рынка и максимизировать прибыль.
Диверсификация рынков сбыта Мы постоянно оцениваем бизнес-возможности на наиболее быстро развива- ющихся и самых крупных рынках.
Устойчивое
увеличение