Взаимодействие с местными сообществами

Группа «Акрон» на протяжении многих лет участвует в социально-экономическом развитии регионов присутствия, повышая в них уровень жизни населения.

В рамках взаимодействия с органами власти ОАО «Акрон», ОАО «Дорогобуж», «Хунжи-Акрон», ЗАО «Верхнекамская Калийная Компания» инвестируют средства в улучшение материально-технической базы объектов здравоохранения, образовательных учреждений и учреждений культуры, а также в организацию и проведение общегородских мероприятий. СЗФК на основании Соглашения с администрацией Кировска также активно участвует в социально-экономическом развитии и благоустройстве Кировска и н. п. Коашва. Кроме того, предприятия Группы предоставляют поддержку в виде оказания благотворительной помощи нуждающимся слоям населения.

В отчетном году ОАО «Акрон» традиционно провело марафон по бегу «Новгородские версты», а также Кубок «Акрона». Всего в спортивных мероприятиях приняли участие свыше 4 000 человек.

ОАО «Акрон» ежегодно участвует в благотворительном марафоне «Рождественский подарок». В 2014 году в рамках марафона фонду социальной поддержки населения «Сохрани жизнь» перечислено 2,1 млн руб.

В 2014 году на социально-экономическое развитие регионов присутствия предприятий было направлено 79,2 млн руб.