Аудиторское заключение

Акционерам и Совету директоров ОАО «Акрон»

Мы провели аудит прилагаемой консолидированной финансовой отчётности ОАО «Акрон» (далее – «Компания») и его дочерних компаний (далее – «Группа»), состоящей из консолидированного отчёта о финансовом положении по состоянию на 31 декабря 2014 года и консолидированных отчётов о прибыли или убытке и прочем совокупном доходе, изменениях в капитале и движении денежных средств за 2014 год, а также примечаний, состоящих из краткого обзора основных положений учётной политики и прочей пояснительной информации.

Ответственность руководства аудируемого лица за консолидированную финансовую отчётность

Руководство аудируемого лица несёт ответственность за составление и достоверное представление данной консолидированной финансовой отчётности в соответствии с Международными стандартами финансовой отчётности, и за внутренний контроль, который руководство считает необходимым для составления консолидированной финансовой отчётности, не содержащей существенных искажений вследствие недобросовестных действий или ошибок.

Ответственность аудиторов

Наша ответственность заключается в выражении мнения о данной консолидированной финансовой отчётности на основе проведённого нами аудита. Мы провели аудит в соответствии с российскими федеральными стандартами аудиторской деятельности и Международными стандартами аудита. Данные стандарты требуют соблюдения этических норм, а также планирования и проведения аудита таким образом, чтобы получить достаточную уверенность в том, что консолидированная финансовая отчётность не содержит существенных искажений.

Аудит включает проведение процедур, направленных на получение аудиторских доказательств, подтверждающих числовые показатели в консолидированной финансовой отчётности и раскрытие в ней информации. Выбор процедур зависит от профессионального суждения аудитора, включая оценку рисков существенного искажения консолидированной финансовой отчётности вследствие недобросовестных действий или ошибок. В процессе оценки этих рисков аудитор рассматривает систему внутреннего контроля за составлением и достоверным представлением консолидированной финансовой отчётности, чтобы разработать аудиторские процедуры, соответствующие обстоятельствам, но не с целью выражения мнения об эффективности внутреннего контроля. Аудит также включает оценку надлежащего характера применяемой учётной политики и обоснованности бухгалтерских оценок, сделанных руководством, а также оценку представления консолидированной финансовой отчётности в целом.

Мы полагаем, что полученные нами аудиторские доказательства являются достаточными и надлежащими для выражения нашего мнения о достоверности данной консолидированной финансовой отчетности.

Мнение

По нашему мнению, консолидированная финансовая отчётность отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение Группы по состоянию на 31 декабря 2014 года, а также ее финансовые результаты и движение денежных средств за 2014 год в соответствии с Международными стандартами финансовой отчётности.

Беляцкий И. О.
Директор, (доверенность от 16 марта 2015 года № 34/15)
АО «КПМГ»

13 апреля 2015 года