Аудиторское заключение акционерам ОАО «Акрон»

Cведения об аудируемом лице Сведения об аудиторе
Наименование: ОАО «Акрон».
Место нахождения: 173012, Российская Федерация,
г. Великий Новгород, площадка
ОАО «Акрон».
Основной государственный регистрационный
номер: 1025300786610
Наименование: «Бейкер Тилли Русаудит» ООО.
Место нахождения: 129164, г. Москва, Зубарев пер., д. 15, корп. 1.
Телефон: (495) 783-88-00.
Факс: (495) 783-88-94.
Основной государственный регистрационный номер: 1037700117949.
Наименование саморегулируемой организации аудиторов:
НП «Институт профессиональных аудиторов».
Номер в Реестре аудиторов и аудиторских организаций: 10402000018.
Независимый член международной сети Baker Tilly International.

Мы провели аудит прилагаемой бухгалтерской отчетности ОАО «Акрон», состоящей из бухгалтерского баланса по состоянию на 31 декабря 2014 года, отчета о финансовых результатах за 2014 год, приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах за 2014 год в составе отчета об изменениях капитала, отчета о движении денежных средств и пояснений.

Ответственность аудируемого лица за бухгалтерскую отчетность

Руководство аудируемого лица несет ответственность за составление и достоверность указанной бухгалтерской отчетности в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и за систему внутреннего контроля, необходимую для составления бухгалтерской отчетности, не содержащей существенных искажений вследствие недобросовестных действий или ошибок.

Ответственность аудитора

Наша ответственность заключается в выражении мнения о достоверности бухгалтерской отчетности на основе проведенного нами аудита. Мы проводили аудит в соответствии с федеральными стандартами аудиторской деятельности Российской Федерации. Данные стандарты требуют соблюдения применимых этических норм, а также планирования и проведения аудита таким образом, чтобы получить достаточную уверенность в том, что бухгалтерская отчетность не содержит существенных искажений.

Аудит включал проведение аудиторских процедур, направленных на получение аудиторских доказательств, подтверждающих числовые показатели в бухгалтерской отчетности и раскрытие в ней информации. Выбор аудиторских процедур является предметом нашего суждения, которое основывается на оценке риска существенных искажений, допущенных вследствие недобросовестных действий или ошибок. В процессе оценки данного риска нами рассмотрена система внутреннего контроля, обеспечивающая составление и достоверность бухгалтерской отчетности, с целью выбора соответствующих аудиторских процедур, но не с целью выражения мнения об эффективности системы внутреннего контроля.

Аудит также включал оценку надлежащего характера применяемой учетной политики и обоснованности оценочных показателей, полученных руководством аудируемого лица, а также оценку представления бухгалтерской отчетности в целом.

Мы полагаем, что полученные в ходе аудита аудиторские доказательства дают достаточные основания для выражения мнения о достоверности бухгалтерской отчетности.

Мнение

По нашему мнению, бухгалтерская отчетность ОАО «Акрон» отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение по состоянию на 31 декабря 2014 года, результаты его финансово-хозяйственной деятельности и движение денежных средств за 2014 год в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в части подготовки бухгалтерской отчетности.

27 марта 2015 года

Партнер,